НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА НЕЗАВИСИМЫХ МНЕНИЙ

ПОРОЖДЕНИЕ НЕВИДИМОК

https://www.youtube.com/

https://www.youtube.com/

«Человек-невидимка» — роман, написанный Гербетом Уэллсом в 1897 г. В романе описывается судьба английского ученого-медика, а впоследствии физика Гриффина, который изобрел аппарат, делающий человека невидимым (и, одновременно с этим, препарат, обесцвечивающий кровь). Из-за материальных затруднений изобретатель не мог продолжать свою работу. У него появилась идея «исчезнуть» и начать совершенно новую жизнь в качестве невидимки.

Опасаясь преследования полиции по жалобе хозяина дома, в котором он жил, недовольного его непонятной и подозрительной деятельностью, и вероятного последующего расследования, Гриффин отправил записи о своих экспериментах по почте до востребования, перешел в невидимое состояние, разрушил аппарат и поджег дом, где он жил, чтобы окончательно замести следы. Поначалу он чувствовал себя «зрячим в городе слепых». Однако вскоре оказалось, что его положение не столь уж завидное. Не имея аппарата, он не мог сделать невидимыми свою пищу и одежду. Не мог также и объявить о себе, так как опасался, что потеряет свободу.

Все это вынудило его оказаться в положении изгоя, избегающего человеческого общества. Гриффин поселился в деревне Айпинг и стал работать над возвращением себе обычного «видимого» вида (именно с этого начинается повествование). Однако через некоторое время у него закончились деньги, и ему опять пришлось скрыться.

https://aldebaran.ru/

Гриффин обратился за поддержкой к ученому по имени Кемп, с которым он когда-то вместе учился. Гриффин предложил начать кампанию террора и устрашения людей, с целью захвата власти. Но Кемп отказался сотрудничать с невидимкой и вызвал полицию. Тогда невидимка приговорил Кемпа к смерти и начал охоту за ним, но в конечном итоге это привело к гибели Гриффина. Он был схвачен и убит разъяренной толпой. После наступления смерти его тело снова стало видимым. Секрет невидимости так и не был восстановлен, так как свою машину Гриффин уничтожил. Гриффин стал одним из наиболее известных образов «злого гения» в мировой литературе.

Метеорит от Теслы

https://www.youtube.com/

Никола Те́сла (1856–1943) — изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, ученый, инженер, физик. Родился в Австрийской империи, работал во Франции и США. В 1891 году получил гражданство США. Даже по прошествии многих десятилетий после смерти Николы Теслы загадочные эксперименты этого великого физика продолжают будоражить умы ученых и живо обсуждаются в СМИ. В частности, высказывается версия о том, что Тунгусская катастрофа 1908 года была вызвана экспериментами Н. Теслы.

Предполагается, что Тесла путем проведения электрических опытов мог сформировать импульс огромной мощности. В подтверждение этой гипотезы сообщается, что якобы в то время у Теслы видели карту Сибири, включающую район, в котором произошел взрыв, а время проведения экспериментов непосредственно предшествовало «Тунгусскому диву».

Тунгусский метеорит до сих пор остается одним их самых необъяснимых явления новой истории. Исследователи не могут найти ни фрагментов собственно метеорита, корабля, ракеты и т.п. Так что версия об энергетическом импульсе вполне правдоподобно выглядит. Разные источники утверждают, что Тесла искал пути для освещения покрытой полярной ночью территории с целью сопровождения исследовательской экспедиции знаменитого путешественника Р. Пири. Также он искал карты Сибири. Зачем?

Мог ли Тесла, пусть и не ожидая такого катастрофического результата, создать устройство, которое нанесло удар по тунгусской тайге. Да мог!

https://www.bagira.guru/

Почему США или какой-то мультимиллиардер не угрожает всему миру теперь и ранее, что использует оружие, построенное по тому же принципу. Не понятно! Это самое слабое место в версии о Тесла и Тунгусском метеорите. У нас ведь как — ученые что-нибудь сделали, а государство это тут же в военные технологии внедрило. Значит либо Тесла тут ни при чем, либо ему каким-то образом удалось скрыть свой эксперимент до поры, до времени и информация о его технологии не попало к тому самому мировому правительству. Да, гениальный был ученый и не только в своих научных разработках, но и в той таинственности, которой окружена его работа. Он работал с электричеством и его изобретения бесценны, а в наше время ему еще приписываются различные мистические версии. Пожалуй, это не правильно, Тесла был ученым, а все остальное неподтвержденные, около научные домыслы.

Лицо, спонсировавшее исследовательские работы Николы, осознавало, что никакой коммерческой выгоды от проекта получить не удастся. Поэтому финансирование экспериментов прекратилось. Ученому, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь, пришлось продать какую-то часть патентов, за что он выручил 15 миллионов долларов и на полученные средства открыл собственную лабораторию в городе Нью-Йорке. Но после его смерти многие архивы были уничтожены. Итак, вероятно, что Никола Тесла и Тунгусский метеорит – явления, которые тесно связаны между собой.

Невидимка эсминец «Элдридж»

http://sekretymira.ru/

Одни из первых торпедных судов, сочетающих в себе маленький размер, низкую стоимость и высокую скорость, были миноносец «Лайтнинг», построенный в 1877 году в Англии, и российский миноносец «Взрыв» того же года постройки. Эти миноносцы, а также однотипные с ними корабли, были маленькими, быстроходными и дешевыми в производстве, но, несмотря на это, любой из них потенциально мог утопить даже линейный корабль.

Примерно в 1892-1894 гг. некоторые морские миноносцы достигли водоизмещения 120-180 т. и скорости 22-25 узлов. Немецкие и французские морские миноносцы представляли серьезную уг¬розу британскому флоту, поэтому Адмиралтейст¬во решило построить корабли с лучшими боевы¬ми и мореходными качествами, чем у минонос¬цев. Такое специальное судно назвали «ловцом миноносцев».

Главным оружием миноносцев была торпеда, поддерживаемая несколькими пу¬леметами, позже замененными большими оруди¬ями; главным оружием истребителей минонос¬цев – эсминцев современных с самого начала стали орудия, а торпеды были лишь второстепенным вооружением. В октябре 1893 г. был построен первый эсминец — «Хэвок» водоизмещением 240 т, несу¬щий вооружение, состоящее из орудия калибра 2,5 дюйма (66 мм) и трех орудий калибра 2,2 дюйма (57 мм), а также одной торпедной установки на носу и одной на палубе.

За Британией ВМС и других стран стали оснащать себя подобными кораблями.

Хмурым октябрьским утром 1943 года в охраняемой зоне военно-морской базы Филадельфии стоял эсминец «Элдридж», бортовой номер «DE 173». Специалисты из управления военно-морских исследований ВМФ США решили его использовать для тайного эксперимента «Радуга». Основываясь на Единой теории поля, разработанной Альбертом Эйнштейном, они создали электромагнитную систему, способную сделать корабль невидимым.

После поворота рубильника воздух вокруг корабля стал темнеть. От воды поплыл зеленоватый туман. Через несколько минут «Элдридж» исчез из виду, хотя на воде все еще виднелось углубление от его корпуса.

Когда «Элдридж» исчез в Филадельфии, множество людей видели его внезапное появление в порту другой базы – Норфолк. Через несколько минут «призрак» стал таять, и тут же корабль «проявился» в Филадельфии.

Но самое страшное – то, что эксперимент имел тяжелые последствия для экипажа судна. Большинство моряков погибли, а те, кто выжил, сразу же были списаны из армии и остаток жизни провели в некой закрытой клинике для умалишенных. Это заставило американских военных отказаться от рискованных исследований. Такова эта невероятная легенда, которую можно обнаружить почти в любой книге, посвященной аномалистике, среди стандартного набора чудес.

Сторонники легенды о «филадельфийском эксперименте» утверждают, что над ним работали два величайших физика, живших тогда в Америке, – Альберт Эйнштейн и Никола Тесла. Но и это оказалось неправдой.

Рассекреченное досье ФБР на Эйнштейна доказывает, что власти США ни в годы войны, ни после нее не доверяли ученому, считая его неблагонадежным. «Из-за своих радикальных взглядов профессор Эйнштейн не может считаться пригодным для использования в секретных работах, ибо… кажется маловероятным, чтобы такого склада человек за столь короткое время стал вполне благонадежным американским гражданином», – заявил директор ФБР Эдгар Гувер в ответ на запрос о возможности привлечения знаменитого физика к работам над атомной бомбой. Он был прав: Эйнштейн симпатизировал коммунистам, общался с людьми, среди которых были и советские агенты. Из-за недоверия властей Эйнштейну поручали только второстепенные задания, которые не могли серьезно повлиять на ход войны. В 1943–1944 годах он работал на управление артиллерии ВМФ США по теме «Взрывчатые вещества большой силы». Его работа не имела ничего общего с электромагнетизмом, тем более с невидимостью.

Попытка связать «филадельфийский эксперимент» с именем Николы Теслы была еще более неудачной. Сербский гений умер раньше, чем эсминец «Элдридж» был спущен на воду, – 7 января 1943 года.

По мнению офицеров управления военно-морских исследований ВМФ, в основу легенды лег процесс, делающий корабль «невидимым» для мин с магнитным детонатором. Процесс был назван дегауссизацией (от «гаусс» – единицы магнитной индукции).

Для защиты от мин стальное судно оснащалось «поясом», окружавшим корпус. При подаче тока он становился мощным электромагнитом. Дегауссизация предлагала две возможности: многократное усиление магнитного поля, чтобы мины взрывались в отдалении, не причиняя вреда, или нейтрализацию магнитного поля корабля таким образом, чтобы даже самая чувствительная мина его «не заметила». Выбор пришелся на второй вариант, что потребовало тщательных измерений магнитного поля каждого корабля.

Поскольку процедура дегауссизации и измерения собственного магнитного поля корабля поначалу была секретной, среди экипажей судов ходили самые разные слухи. Моряки видели, что из-за непонятных кабелей компасы и даже часы «сходили с ума», и считали, что это может сделать их импотентами.

В 1999 году, впервые со времен окончания войны, в Атлантик-Сити собрались моряки, служившие на эсминце «Элдридж». Встреча широко освещалась в печати США. Их осталось всего пятнадцать человек, включая капитана корабля, 84-летнего Билла ван Аллена. Разумеется, на встрече всплыли разговоры про «эксперимент», доставившие ветеранам немало веселых минут.

«Понятия не имею, как возникла эта история», – развел руками ван Аллен. Другие моряки тоже были единодушны.

Самолеты технологии «Стелс»

Фото: www.segodnya.ua

Стелс — комплекс способов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения посредством специально разработанных геометрических форм и использования радиопоглощающих материалов и покрытий, что заметно уменьшает радиус обнаружения и тем самым повышает выживаемость боевой машины. Технологии снижения заметности являются самостоятельным разделом военно-научной дисциплины электронных средств противодействия, охватывают диапазон техники и технологий изготовления военной техники (самолётов, вертолётов, кораблей, ракет и т. д.). В настоящее время главная цель при выборе формы объекта (например боевого самолета) есть отражение волн в сторону от излучателя, — таким образом, часть сигнала поглощается специальными покрытиями, а остальная часть отражается так, что радиоэхо не возвращается к наблюдающей РЛС (что особенно эффективно против совмещенных приемопередающих станций).

Российский СУ-35. Фото: https://www.gazeta.ru/

К примеру, самолеты четвертого поколения — российские Су-27 или американский F-15 — имеют коэффициент отраженной поверхности в пределах 12 квадратных метров. По словам некоторых экспертов, у новейшего F-22 (американский истребитель пятого поколения) — 0,3-0,4 м². Технология «Стелс» на сегодняшний день остается на передовицах военной инженерии. Она перевернула фундамент мировой авиации, сделав самолеты главным тактическим оружием на поле боя.

Американский F-22. Фото: https://www.youtube.com/

Существует множество мифов, связанных со «стелс». Среди людей, обожающих славить технологические достижения Третьего рейха, распространено мнение, что все послевоенные изобретения были сделаны именно в рейхе, а потом украдены. Не является исключением и создание «стелс». Якобы братья Хортен ещё в ходе войны разрабатывали межконтинентальный стелс-бомбардировщик для ударов по США и незаметный истребитель для завоевания господства в воздухе. Потом эти технологии были захвачены американцами, и «туповатым янки» потребовалось более 30 лет, чтобы в них разобраться и поставить в серию.

Как и большинство мифов о научном могуществе Третьего рейха, этот не имеет никакой основы. В качестве аргумента его сторонники приводят тот факт, что инженеры Хортен активно работали над созданием самолетов типа «летающее крыло» — в будущем окажется, что это одна из лучших компоновок для «стелс». Но знали ли об этом немцы?

Ни одного документа об исследовании ЭПР самолетов в рейхе пока не найдено, ни о каких экспериментах с невидимостью для радаров в авиации неизвестно.

В 1981 году в небо поднялся первый самолет-невидимка «Стелс». С этого момента производство F-117 получило широкие масштабы. Впервые истребители-невидимки были представлены миру после нашумевшей операции «Буря в пустыне». Американские инженеры сотворили чудо, выпустив в широкое производство самолеты F-117. Разработкой новой технологии занималась компания «Локхид». Невидимки могли без труда влететь в любое хорошо охраняемое воздушное пространство и ликвидировать цель, оставаясь незамеченными для местных локаторов.

В 1997 году был выпущен первый экспериментальный палубный истребитель Су-47. Его конструктор – Михаил Погосян. Стелс-самолет КНР получил широкое производство в конце 2012 года. Представляет собой многоцелевой истребитель последнего поколения. Миру стал известен как «Кречет» после международной выставки в Чжухае.


Алексей РЕНКЕЛЬ.
Россия, Москва.
Для “RA NY”


Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Наверх