КОНТАКТ

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:

ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ГРУЗИИ В БОЛЬШОЙ НЬЮ-ЙОРК.

Нептун

"Русская Америка" продолжает серию публикаций о наиболее известных бизнесменах нашей общины, внесших большой вклад в экономику и культуру города "Большого яблока".

В сегодняшнем номере читайте интервью с генеральным менеджером компании "Нептун" Михаилом ТЕГИШВИЛИ.

С каждым годом русскоязычная обшина завоевывает все больший и больший авторитет в США. Это понятно - открываются новые бизнесы, которые вносят значительный вклад в экономику. Все это относится и к нашему городу - Нью-Йорку.

"Русская Америка" представляет читателям известного бизнесмена, генерального менеджера компании "Нептун" Михаила ТЕГИШВИЛИ, имя которого хорошо известно многим нью-йоркцам.

Михаил Тегишвили приехал в США из Грузии несколько лет назад и за этот короткий срок добился огромных успехов.

По просьбе редакции господин Тегишвили любезно согласился дать интервью главному редактору "Русской Америки" Аркадию МАРУ.

- Читателям нашей газеты было бы интересно узнать, где вы родились,откуда приехали в город "Большого яблока"?

- Родился я в солнечной Грузии, в Тбилили. Моя мать работала в Нефтяном институте, отец - директором трикотажной фабрики. Помню, как-то родители подарили мне на день рождения большой конструктор и я много времени проводил,возводя из него какие-то конструкции. Видимо, тогда и выбрал я себе специальность, которой занимаюсь всю жизнь. После школы я окончил Институт и получил диплом строителя-химика.

- Михаил, почти каждый нас, эмигрировав в США, сталкивался с серьезными проблемами: незнанием языка, законов, другим образом жизни. Привыкание к чужой стране очень тяжелый процесс и многтие не выдерживают, ломаются. Как вы перенесли этот период жизни?

- Конечно же мне тоже было тяжело. Приходилось работать по 22 часа в сутки - на сон оставалось всего два часа. Но зато я набрался опыта, выучил язык, а главное, нашел свой путь в Америке. В этой стране все построено на конкуренции, ни на минуту нельзя расслабляться и,наверное,мне помогло то,что я всегда интуитивно чувствовал,что нужно делать,чтобы бизнес крепко встал на ноги. Также мне очень помогло то, что я прекрасно знаю строительные работы, химию, дизайн.

- Наверное существует какое-то сходство с вашим детским конструктором и тем, чем вы сейчас занимаетесь?

- Конечно, ведь когда продаешь клиентам, например ванную комнату,то одновременно делаешь и дизайн ванной: где поставить джакузи,установить душ, какой плиткой отделать. Получается маленькая конструкция и мне очень приятно, когда клиенты остаются довольны работой, благодарят меня, присылают благодарственные открытки.

- Примерно сколько наименований изделий может предложить ваша компания?

- Около трех с половиной миллионов. И нужно помнить и знать технические характеристики большинства из них, суметь объяснить, чем они отличаются друг от друга,помочь клиенту выбрать лучшие. Также необходимо называть цену, не заглядывая в прейскурант - то есть быть профессионалом в своей профессии.

- Наверное ваши клиенты имеют различные жилищные условия: у одних большие собственные дома, другие имеют -1 или 2-х бедрумные квартиры. Но, конечно, их объединяет то, что каждый хочет иметь хорошую сантехнику. Расскажите об этом?

- Я уже отмечал,что в наших магазинах представлен очень широкий выбор различной сантехники. Мы можем замечательно обставить жилье любой площади. Маленькой квартире нужна ванна светлых тонов, плитка должна тоже быть специально подобрана, чтобы ванная комната казалась светлее и больше. В больших же домах - несколько ванных комнат. Одна из них - гостевая, конечно же должна быть отделана очень тщательно - ведь эта комната создает престиж для хозяев.

- Я вижу что в вашем магазине представлены различные модели домашних саун?

- Хочу начать с того,что здесь, в Америке, визит к доктору стоит очень больших деньги, плюс добавьте к этой сумме стоимость лекарств. А ведь за год мы простуживаемся, как правило,несколько раз, так что приобрести домашнюю сауну гораздо выгоднее, чем платить деньги докторам. За год вы съэкономите довольно большую сумму. Париться в сауне очень полезно для здоровья,она снимает любое недомогание, простуду и прекрасно впишется в интерьер вашей ванны,украсит ее.

- Сантехника и облицовочные материалы каких стран представлены в вашем магазине?

- Мы работаем с компаниями разных стран. Назову несколько наших поставщиков: Италию,Францию, Германию и Канаду.

- Ваш магазин находится в самом центре русскоязычной общины. Отличаются ли "русские покупатели" от покупателей, например, китайцев, американцев, индусов?

- Среди моих клиентов есть серьезные люди, назову премьер-министра Нигерии Оедепу, народную артистку СССР Малику Калондарову, сантехнику покупают у нас знаменитые спортсмены, многие дипломаты, актеры, певцы. Но разница, конечно же существует. Например, грузинские и бухарские евреи привыкли еще с Советского Союза жить в больших красивых домах и, здесь, привычка эта сохраняется. Посмотрите, сколько за последние годы построено в Квинсе новых особняков и каждый из них прекрасно обставлен, имеет несколько ванных комнат. Многие американцы привыкли рентовать квартиры, так как они часто меняют место работы и уезжают в другие штаты. Они, конечно, тоже покупают сантехнику, но не такую дорогую, как наши русскоязычные клиенты. Хочу добавить.что ванная комната в любом доме создает настроение. Утром, после сна, человек заходит в ванную и,если в ней красиво и уютно, то с хорошим настроением он уходит на работу. Точно также, возвращаясь домой, можно лечь в домашнее джакузи, принять массаж, который отлично снимет усталость.

- Как раз я хотел вас спросить о джакузи. Сейчас они очень модны...

- Джакузи дает человеку бодрость, снимает усталось, массажем разгоняет кровь. Джакузи очень полезно для здоровья,заменяет визит к дорогому массажисту. Если раньше джакузи устанавливались лишь в дорогих отелях, пен-хаузах и были очень большими, то сейчас мы можем предложить клиентам джакузи любого размера. Их можно установить даже в самом маленьком апартменте. Кстати,пользуясь джакузи вы совершенно не будете мешать соседям: сейчас выпускаются джакузи со специальным глушителем и звук будет не сильнее электрической бритвы.

- В вашем магазине представлены обзазцы, начиная от классики до модерна...

- Действительно мы можем предложить покупателям изделия на любой вкус. Например, классического дизайна, которые выпускаются всего в колличестве нескольких штук. Так что, это будут совершенно эксклюзивные изделия. По желанию покупателей они могут расписываться золотом. Например, на роспись ванн, унитазов, раковин уходит до 24 каратов золота - солидная цифра. По желанию клиента изделия могут расписываются инициалами покупателя. Также у нас представлены очень интересные линии знаменитых дизайнеров: Валентино, Гуччи, Тиффани. Мы можем предложить краны из чистого золота стиля боккара, дизайна внучки знаменитого ювелира Фаберже - Анны Фаберже. Такие краны стоят 18-20 тысяч долларов каждый.

- Ходят легенды, что даже бывают унитазы из чистого золото. Правда ли это?

- Такие унитазы действительно существуют. Америка -страна, где нет ничего невозможного.

- У многих бизнесов существуют планы дальнейшего развития. Есть ли такие планы у вас?

- Мне бы хотелось, чтобы со временем компания "Нептун" стала такой же известной, как, например, "Майкрософт" или "Боинг". Ведь мы стараемся украсить дом каждого человека, сделать жизнь светлой и радостной. Это главная наша задача.

- От имени читателей нашей газеты разрешите пожелать Вам здоровья и процветания вашего бизнеса. Надеемся, что "Русская Америка" еще не один раз будет публиковать материалы о компании "Нептун".

Беседовал: Аркадий МАР

вернуться к содержанию номера