НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА НЕЗАВИСИМЫХ МНЕНИЙ

Российско-Британская торговая палата

Российско-Британская торговая палата основана в 1916 году, первое заседание организационного комитета Палаты, состоялось в Императорском Российском Консульстве в Лондоне 21 июня 1916 года. С момента ее создания Российско-Британская Торговая Палата продвигает, содействует и поддерживает предпринимательскую деятельность между Россией и Великобританией. Палата независима от правительств обеих стран и финансируется за счет членских взносов и спонсорских средств. РБТП стремится быть первым контактным лицом для российских компаний, желающих вести свою предпринимательскую деятельность в Великобритании, и для британских компаний, нацеленных на бизнес в России. Продвигая развития двухсторонних отношений в области торговли, торговая палата опирается на членов торговой палаты, а ими являются различные компании и организации двух стран. В членстве РБТП более 600 организаций, представляющих, как британские, так и российские интересы, а также многие международные компании, заинтересованные в развитии торговых отношений на рынках Великобритании и России.

В настоящее время Российско-британская торговая палата (РБТП) имеет свои представительства в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге. РБТП организует постоянно очень много мероприятий, на которых затрагиваются интересы российско-британских компаний в вопросах бизнеса и торговли. А также презентация различных компаний выходящих на российский или британский рынок. За многолетний период, прошедший с момента образования, РБТП стала важным инструментом координации и развития торговых связей и инвестиционного сотрудничества. При постоянной поддержке своих членов, как российских, так и британских компаний, Палата вносит большой вклад в налаживание практического взаимодействия между двумя бизнес-сообществами и установления контактов для развития бизнеса.

На прошедшем мероприятии, которое проводила Российско-Британская Торговая Палата побывал, и я. Мероприятие имело название “Best of Russian”, и было посвящено всему лучшему, что есть в России. И конечно же прошедшее мероприятие проводилось в преддверии большого юбилея. В этом году Палата отметит свое 100-летие. Вел данное мероприятие директор Российско-Британской торговой палаты Алан Томпсон, он подчеркнул большой вклад Палаты в развитие Российско-Британской торговли, и особенно культурный обмен двух стран за прошедший год. Были представлены разные Российские производители-мастера в области изделий русского зодчества, и других замечательных предметов, которые делают в России.

Я задал несколько вопросов Алану Томпсону, один из них: какие перспективы видит он в развитии Российско-Британских отношений.
– «В первую очередь это нераскрытый потенциал обеих стран в области взаимной торговли, и здесь есть, что предложить как от Российских производителей, которые пытаются завоевать Британский рынок, так и со стороны старейших предприятий Британии, которым в свою очередь есть, что предложить Российскому покупателю. Взаимные перспективы огромны, и они развиваются» – отметил Алан Томпсон.

Директор (РБТП) Алан Томпсон пожелал все читателям газеты «Русская Америка NY» удачи и процветания. И пригласил нас на юбилей 100-летие Роcсийско-Британской Торговой Палаты, которое состоится уже в этом году.

Мероприятие “Best of Russian” стало площадкой для размышления и общения, а также показало таланты россиян в культурном аспекте, и конечно общение с новыми партнерами и друзьями. Такие мероприятия улучшают деловой климат, и способствуют более широкому взаимодействию в области развития бизнеса и торговли.


Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Наверх